No.0000003
Language:JA|EN
イノベーティブ・Goh(ゴウ)
福山 剛Goh Fukuyama
福山剛シェフは、1971年に福岡県で生まれ、高校時代からフランス料理店でバイトを始め、料理の道へ進む。卒業後、福岡の「イル・ド・フランス」と「マーキュリーカフェ」で修業を積み、その後2002年に「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を自身の店としてオープン、16年にはアジアのベストレストラン50にランクインし、その後も数々の実績を重ねた。 福岡の地を愛し、地元のお客さんに向けて料理を提供することを楽しんでい際に、偶然の出会いがきっかけで上海のお客様との交流を通じてアジアのガストロノミー界に興味を抱き、バンコクの「GAGGAN」シェフとの親交を深めました。この経験が福岡に対する視点を変えるきっかけとなり、2023年にGohを新店としてオープン。 福山剛さんは35年以上の経験を持ち、「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」では一つ星を獲得するなど多くの評価を受けている。料理の中で、自身の地元への愛情や哲学、想いを大切にし、お客さんに喜んでいただける料理を提供することを重視。料理の才能と情熱を通じて、世界にメッセージを発信していくことが期待されています。
- フュージョン
- フランス料理
- レシピ集出版
- ミシュラン
- 福岡
- 九州
- アジアベスト50
地元への愛情、目の前のお客さんを大切にし、喜んでいただける料理を提供する
Personal
- 氏名
- 福山 剛
- かな
- ふくやま ごう
- 生年月日
- 1971年
- 出身地
- 福岡県
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- イノベーティブ
- 経験年数
- 35年
- 卒業校
- 筑紫中央高等学校
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |