No.0000003
Language:JA|EN
福山 剛のプロフィール
イノベーティブ・Goh(ゴウ)

福山 剛
Goh Fukuyama

福山剛シェフは、1971年に福岡県で生まれ、高校時代からフランス料理店でバイトを始め、料理の道へ進む。卒業後、福岡の「イル・ド・フランス」と「マーキュリーカフェ」で修業を積み、その後2002年に「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を自身の店としてオープン、16年にはアジアのベストレストラン50にランクインし、その後も数々の実績を重ねた。 福岡の地を愛し、地元のお客さんに向けて料理を提供することを楽しんでい際に、偶然の出会いがきっかけで上海のお客様との交流を通じてアジアのガストロノミー界に興味を抱き、バンコクの「GAGGAN」シェフとの親交を深めました。この経験が福岡に対する視点を変えるきっかけとなり、2023年にGohを新店としてオープン。 福山剛さんは35年以上の経験を持ち、「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」では一つ星を獲得するなど多くの評価を受けている。料理の中で、自身の地元への愛情や哲学、想いを大切にし、お客さんに喜んでいただける料理を提供することを重視。料理の才能と情熱を通じて、世界にメッセージを発信していくことが期待されています。

  • フュージョン
  • フランス料理
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  • 福岡
  • 九州
  • アジアベスト50

地元への愛情、目の前のお客さんを大切にし、喜んでいただける料理を提供する

福山 剛の料理
福山 剛の料理
福山 剛の料理
福山 剛の料理
福山 剛の料理
福山 剛の料理

Personal

氏名
福山 剛
かな
ふくやま ごう
生年月日
1971
出身地
福岡県
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
イノベーティブ
経験年数
35
卒業校
筑紫中央高等学校

Restaurant

Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
Goh(ゴウ)
イノベーティブ

Goh(ゴウ)

住所
福岡県福岡市博多区住吉1-4-17 010ビルディング 3F
営業年数
21年目
席数
14

Projects

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

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