No.0000013
Language:JA|EN
岸田 周三のプロフィール
岸田 周三のプロフィール
フランス料理・Quintessence(カンテサンス)

岸田 周三
Shuzo Kishida

岸田周三シェフは、愛知県出身、1974年生まれの料理界を牽引するトップリーダー。三重県志摩観光ホテル「ラ・メール」で修業を積み、フレンチの道に進む。26歳で渡仏し、パリ16区の三つ星レストラン「アストランス」でシェフのパスカル・バルボ氏に師事し、スーシェフまで務める。
2006年に帰国しレストラン「カンテサンス」を開業し、翌年のミシュランガイド東京で3つ星を獲得。その後も連続で3つ星を獲得し、2020年には「ゴ・エ・ミヨ日本版」で「今年のシェフ賞」を受賞。 「素材と対話する」を料理哲学に、「カンテサンス」では伝統的なフレンチレストランのアラカルト方式を取らず、おまかせコースのみを提供。顧客の来店履歴やその時のメニュー、苦手食材などを詳細に記録し、お客さまごとにおもてなし方法を変える。その高いサービスレベルで、予約3ヶ月待ちという人気を維持している。 サスティナビリティを重視し、Chefs for the Blueの理事として水産資源を守り、食文化を未来につなげる活動も行う。また、2019年には『グランメゾン東京』の料理監修を務め、自店の労働時間を改善するなど、料理人の未来を見据えた取組も行う。常識に捉われない考え方を示し、「お客さまや料理界のために」と行う活動の視座の高さこそ、同氏が日本最高峰のシェフと称される所以である。

  • フランス料理
  • ミシュラン
  • サステナブル
  • 水産資源
  • 料理監修

Media

Movies

Personal

氏名
岸田 周三
かな
きしだ しゅうぞう
生年月日
1974
出身地
愛知県
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
フランス料理
経験年数
31

Restaurant

Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス)
フランス料理

Quintessence(カンテサンス)

住所
東京都品川区北品川6-7-29 
ガーデンシティ品川 御殿山 1F
営業年数
17年目
席数
30

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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3

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