No.0000023
Language:JA|EN
スペイン料理・aca
東 鉄雄Tetsuo Azuma
1978年、京都府生まれ。大学卒業後、輸入車の営業マンを経て25歳で料理人になる。スペイン料理点「La masa」と、同グループ店にて9年間スペイン料理の基礎を学んだのち、34歳で退職。スペイン サンセバスチャン「Mirador de Ulia」にて研鑽を積む。2013年、スペイン料理をコースで食べていただきたいという想いからスペイン料理「aca」を京都にて開業。2016年、「ミシュラン京都・大阪」から4年連続で一つ星を獲得。2018年、「The Tabelog Award」から3年連続でGOLD受賞。2020年1月に京都の店舗を閉店し、同年8月より東京・日本橋へ移転。
- スペイン料理
- ミシュラン
- スイーツ
スペイン料理の伝統に新しい技法やアイディアを融合。 革新と誠実さを持続しつつ、五感を刺激する独自の料理を追求
Personal
- 氏名
- 東 鉄雄
- かな
- あずま てつお
- 生年月日
- 1978年
- 出身地
- 京都府
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- スペイン料理
- 経験年数
- 24年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |