No.0000028
Language:JA|EN
前田 哲郎のプロフィール
スペイン料理・Txispa

前田 哲郎
Tetsuro Maeda

前田哲郎シェフは、1984年、東京都に生まれ、石川県金沢市で育ったシェフで、世界的に注目される料理の道に従事している。幼少期は父親が料理を担当し、いりこから出汁をとるなど本格的な日本料理に囲まれて育った。高校卒業後、様々な職を経験し、2010年にはスペイン在住の日本人料理人との出会いがきっかけで、バスク地方の一つ星レストラン「アラメダ」で働くために渡西した。2011年には、薪焼きの名店「アサドール・エチェバリ」の料理に衝撃を受け、そこでスーシェフまで上り詰めた。2022年3月まで副料理長を務めたのち、自身のブランド「tetxubarri(テチュバリ)」で個人の活動を行い、さらに「Txispa」をオープン。彼の店「Txispa(チスパ)」は、スペイン北部のバスク地方にある人口約200人の村アシュペに位置し、世界的な注目を集めている。ミシュラン1つ星を獲得。この星の獲得は、日本人としてスペイン最速。彼の料理哲学は、多様な経験から得た深い理解と革新的なアプローチに基づいている。

  • スペイン料理
  • 海外店舗
  • ミシュラン

多様な経験から培った深い理解と革新性をもって、バスク地方の伝統と新しい技法を融合

前田 哲郎の料理
前田 哲郎の料理
前田 哲郎の料理

Media

Personal

氏名
前田 哲郎
かな
まえだ てつろう
生年月日
1984
出身地
石川県金沢市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
スペイン料理
経験年数
21

Restaurant

Txispa
Txispa
Txispa
スペイン料理

Txispa

住所
Asador Txispa Barrio san juan, 45, Atxondo, 48291, Bizkaia País Vasco
営業年数
1年目
席数
24

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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3
2023案件種別
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