No.0000028
Language:JA|EN
スペイン料理・Txispa
前田 哲郎Tetsuro Maeda
前田哲郎シェフは、1984年、東京都に生まれ、石川県金沢市で育ったシェフで、世界的に注目される料理の道に従事している。幼少期は父親が料理を担当し、いりこから出汁をとるなど本格的な日本料理に囲まれて育った。高校卒業後、様々な職を経験し、2010年にはスペイン在住の日本人料理人との出会いがきっかけで、バスク地方の一つ星レストラン「アラメダ」で働くために渡西した。2011年には、薪焼きの名店「アサドール・エチェバリ」の料理に衝撃を受け、そこでスーシェフまで上り詰めた。2022年3月まで副料理長を務めたのち、自身のブランド「tetxubarri(テチュバリ)」で個人の活動を行い、さらに「Txispa」をオープン。彼の店「Txispa(チスパ)」は、スペイン北部のバスク地方にある人口約200人の村アシュペに位置し、世界的な注目を集めている。ミシュラン1つ星を獲得。この星の獲得は、日本人としてスペイン最速。彼の料理哲学は、多様な経験から得た深い理解と革新的なアプローチに基づいている。
- スペイン料理
- 海外店舗
- ミシュラン
多様な経験から培った深い理解と革新性をもって、バスク地方の伝統と新しい技法を融合
Links
Personal
- 氏名
- 前田 哲郎
- かな
- まえだ てつろう
- 生年月日
- 1984年
- 出身地
- 石川県金沢市
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- スペイン料理
- 経験年数
- 21年
Restaurant
スペイン料理
Txispa
- 住所
- Asador Txispa Barrio san juan, 45, Atxondo, 48291, Bizkaia País Vasco
- 営業年数
- 1年目
- 席数
- 24席
- URL
Projects
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- 食材
- 調理法
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過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |