No.0000002
Language:JA|EN
寿司・すし処 めくみ
山口 尚享Takayoshi Yamaguchi
山口 尚享さんは、石川県出身の1972年生まれのシェフで、漆器職人の家に生まれる。自身も職人気質を持ち、その精神で寿司の道を極めている。 銀座の老舗【ほかけ】での修業を皮切りに、都内の数々の寿司店で技を磨き、2002年に野々市市に【すし処 めくみ】を開業。 ミシュランガイド富山・石川では寿司店として二ツ星を獲得するとともに、第3回料理マスターズブロンズ賞も寿司屋として初の受賞。 和食のみならず、他ジャンルのシェフやソムリエ、杜氏たちからも学び、その成果を常に新しい形で表現している。彼の哲学は、安定した技術をベースにしつつも、常に変化と進化を追求することで、リピートする客にも新しい驚きと感動を提供すること。そのために、最新の技術や知識、時代のニーズに応じたサービスを取り入れつつ、本質を失わないよう努力している。 山口さんは、毎日その時期、その日の最良の食材を仕入れ、お客様に季節の変化を楽しんでもらうことを目指している。
- 寿司
- ミシュラン
- 料理マスターズ
- 料理監修
- 地元食材や人材(漁師)の発掘
安定した技術を基盤に、常に変化と進化を追求。時代のニーズに応じつつ、本質を保ち、客に季節の驚きと感動を提供
Media
Articles
Features
Movies
Personal
- 氏名
- 山口 尚享
- かな
- やまぐち たかよし
- 生年月日
- 1972年
- 出身地
- 石川県
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 寿司
- 経験年数
- 33年
Restaurant
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
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- 新しい技術
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- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |