No.0000004
Language:JA|EN
日本料理・伊勢 すえよし
田中 佑樹Yuuki Tanaka
田中 佑樹シェフは、三重県出身の1988年生まれのオーナーシェフで、食を通じて生産者と消費者の心をつなぐ「心の流通」をテーマに日本料理の道に従事。日本料理屋を営む父親の元で幼少期から料理に親しみ、高校卒業後に上京し、服部栄養専門学校を卒業。 その後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、24歳からは世界一周の旅を行い、グアテマラ、ペルー、アルゼンチン、イタリア、トルコなどの地元食堂で郷土料理を学ぶ。 2015年、28歳で西麻布に割烹【伊勢 すえよし】を開業。地元三重県の生産者の元へ頻繁に足を運び、地元食材への情熱を発信し続ける。世界の旅から得た郷土料理の知識を活かし、外国人客に向けた懐石料理も提供しており、東京の観光スポット100選を決めるTOKYO100第一弾において第三位に入選。また、2021年にはトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト」において日本の高級レストラン1位、世界の高級レストランで3位を受賞。 食文化と環境保全を大切にし、未来の食を創造するためにSDGsに関わるプロジェクトやレシピ開発にも積極的に取り組んでいる。
- 日本料理
- 食文化
- サステナブル
- ヴィーガン
美味しい恵みを未来に残す
Personal
- 氏名
- 田中 佑樹
- かな
- たなか ゆうき
- 生年月日
- 1988年
- 出身地
- 三重県 四日市市
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 日本料理
- 経験年数
- 15年
- 卒業校
- 服部栄養専門学校
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |